2015年04月22日
爽やかな味の夏みかんゼリー
毎年、我が家の恒例! 夏みかんぜりー作りのシーズンがやってきました。
採りたてのフレッシュな夏みかん11個からスタートです。
皮を器にするので慎重にくり抜きます。ほろ、種をきれいに取り除き果肉と果汁に分けます。
兎に角、この作業は手間がかかります。
寒天シロップを作り、粗熱を取ってからほぐした果粒と果汁を混ぜ合わせます。
皮の器に流し入れて固まれば完成で~す。ヽ(^o^)丿
冷蔵庫で冷やし、等分にカットして頂きました。 友人にもプレゼントしました。
甘さを抑えた爽やかな味は好評です。今年も美味しくできました。(*^^)v




採りたてのフレッシュな夏みかん11個からスタートです。
皮を器にするので慎重にくり抜きます。ほろ、種をきれいに取り除き果肉と果汁に分けます。
兎に角、この作業は手間がかかります。
寒天シロップを作り、粗熱を取ってからほぐした果粒と果汁を混ぜ合わせます。
皮の器に流し入れて固まれば完成で~す。ヽ(^o^)丿
冷蔵庫で冷やし、等分にカットして頂きました。 友人にもプレゼントしました。
甘さを抑えた爽やかな味は好評です。今年も美味しくできました。(*^^)v
Posted by アメジスト at
21:29
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